材料(4人分)
- なめこ
- 100g
- エリンギ
- 小1本
- 青ネギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- ☆水
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鰹節
- 適量(多め)
作り方
-
- 1
- なめこをザルにいれ、軽く水洗いする
-
- 2
- 青ネギを小口切りにする
-
- 3
- エリンギを薄切りにする
-
- 4
- ☆とエリンギを鍋に入れ、弱火で1分ほど煮る
-
- 5
- 4になめこを入れ、中火で2分ほど煮る
-
- 6
- 絹豆腐をお皿に盛り、上から5をかける
-
- 7
- 青ネギを散らす
きっかけ
なめこ料理のレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません