アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロきのこ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
とにかく簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
100g
エリンギ
小1本
青ネギ
1本
絹豆腐
1丁
☆水
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆鰹節
適量(多め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこをザルにいれ、軽く水洗いする
  2. 2
    青ネギを小口切りにする
  3. 3
    エリンギを薄切りにする
  4. 4
    ☆とエリンギを鍋に入れ、弱火で1分ほど煮る
  5. 5
    4になめこを入れ、中火で2分ほど煮る
  6. 6
    絹豆腐をお皿に盛り、上から5をかける
  7. 7
    青ネギを散らす

きっかけ

なめこ料理のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする