アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜 かにかま サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冬瓜を生のままでいただくサラダです

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
塩(塩もみ用)
1つかみ
かにかま
1/2パック(40g)
市販のドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタを取って皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    冬瓜に塩を振ってそのまましばらく置く
  3. 3
    しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流しぎゅっと絞る
  4. 4
    冬瓜を皿に盛り、かにかまを手で割いて冬瓜の上にのせる
  5. 5
    市販のドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 今回は市販の胡麻ドレッシングをかけました お好みのドレッシングをお使いください

きっかけ

冬瓜が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、かにかまといっしょにサラダにしました

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)火を使わないでおつまみ火を使わない料理カニカマポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする