アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
そのまま食べても、サラダなどのトッピングにしても美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

れんこんスライス水煮
1袋
ふたつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (れんこんは、水煮のスライスになっているものを使用して時短します。)
    袋からだしたれんこんを軽く洗う。
  2. 2
    フライパンに多めの油(大さじ2~3)を敷き、れんこんを並べて揚げ焼きにしていく。
    こんがり色がついてきたら裏返し裏面も焼く。
  3. 3
    塩コショウを全体に振ったらできあがり。
  4. 4
    サラダのトッピングにしました。

きっかけ

れんこんやごぼうのチップスが好きなので、手作りしてみました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/11 17:01
美味しい食感でした♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
わぁ♡美味しそうですねー(^∇^) 作って下さりありがとうございました♡
2024/02/11 07:06
Diamond.Kさん♪おはようございます!れんこんちっぷすとても美味しかったです☆止まらないですね♪ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
mamacreamさん美味しそうに作って下さりありがとうございました(*≧∇≦)ノ レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする