アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
扱いが楽なアブラカレイで簡単煮つけを作りました。
お気に入りの魚やある魚でOKです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

アブラカレイ
2切れ
○醬油
大さじ1強
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ2
○蜂蜜
大さじ1
○顆粒だしの素
小さじ1
(お好みで)小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料をフライパンに入れて加熱する。
  2. 2
    グツグツとしてきたら弱火にし、切り身を入れる。
  3. 3
    2分ほどしたら裏返す。
  4. 4
    時々煮汁をかけながら、さらに2分ほど煮る。
  5. 5
    魚を皿に乗せる。
  6. 6
    残った煮汁に、一口大に切った小松菜を入れて2分煮て、魚の横に小松菜を盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/13 22:08
ほろほろとろける美味しさに仕上がりました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
みそのみさんありがとうございました(*≧∇≦)ノ作って下さり感謝です!
2023/09/02 11:44
カレイにしました♪ 良い週末を✿⁠
あけぼのマジック
とても美味しそうですね~(*≧∇≦)ノ 素敵なレポをありがとうございました。 よい週末を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする