アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根おろしとなめこで一品作りました

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
200g
★めんつゆ
大さじ1
★調理酒
大さじ1
ねぎ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこと★を耐熱器に入れ、レンジでチン
    (800Wで1分間チンしました)
  2. 2
    (ブクブクと泡立っています)
    自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    大根をおろす
    ねぎはみじん切りにする
  4. 4
    大根おろし、ねぎ、冷ましたなめこを混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

なめこに★の調味料を加えてレンジでチンしておくと、いろいろな調理に使えます 冷奴の薬味にしてもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根となめこを使って一品作りました 大根おろしとなめこの相性、抜群だと思います

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
なめこビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理雪見鍋(みぞれ鍋)大根

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする