ズッキーニの 塩水漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
-
1
ズッキーニを一口大に切る
-
2
器にズッキーニ・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを入れる
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
(3日後)
出来上がり
※1週間以内に食べきってください
きっかけ
1本だけ冷蔵庫にあったズッキーニを塩水に漬けました
おいしくなるコツ
塩だけでもOKですが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします 砂糖や酢を加えてもおいしいです
- レシピID:1810035174
- 公開日:2022/09/08
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