ズッキーニの 塩水漬け レシピ・作り方

ズッキーニの 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
サラダ感覚でいただけるお漬物です

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 2カップ(400cc)
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口大に切る
  2. 2 器にズッキーニ・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (3日後)
    出来上がり
    ※1週間以内に食べきってください

きっかけ

1本だけ冷蔵庫にあったズッキーニを塩水に漬けました

おいしくなるコツ

塩だけでもOKですが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします 砂糖や酢を加えてもおいしいです

  • レシピID:1810035174
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜ズッキーニ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る