大葉・じゃこ奴 レシピ・作り方

大葉・じゃこ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉とじゃこをのせました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • 大葉 6枚
  • じゃこ 50g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 (我が家で育てている大葉を収穫して使いました)
  2. 2 大葉を千切りにして水にさらす
  3. 3 絹豆腐を半分に切り、皿に盛る
  4. 4 大葉をぎゅっと絞って絹豆腐の上にのせる
  5. 5 その上にじゃこをのせる
  6. 6 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

我が家で育てている大葉をたっぷり使いました

おいしくなるコツ

大葉は水にさらしてあくを抜いて使っています

  • レシピID:1810035160
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみちりめんじゃこしそ・大葉絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/05/04 18:27
    大葉・じゃこ奴
    美味しく出来ました,レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る