ボロニアソーセージの冷凍保存⁎⁺˳✧༚ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ボロニアソーセージ 1個
- 冷凍可能な保存袋 1袋
- アルミトレイ 1枚
作り方
-
1
400g前後で作られている塊タイプのソーセージを切っていきます。
まずソーセージを縦にして2cm幅程度に切る。(私は6スライスになりました) -
2
①1スライス分を倒して縦半分にし、90度角度を変えて2cm幅目安に切る。(写真右)
お弁当に入れたり野菜炒めにしたりするのに使いやすい大きさです。 -
3
2で切ったサイズをさらに2等分もしくは3等分する。
写真左上が3等分ver.
写真左下が2等分ver.
ピザのトッピングにしたり、チャーハンの具にしたりと便利に使えます。 - 4 ジップロックやアイラップ等冷凍可能な保存袋にできるだけ重ならないよう平らに入れ、空気を抜いて封をし、アルミトレイに乗せて冷凍する。
- 5 約1ヶ月を目安に使い切ってください。
きっかけ
冷蔵庫で使い切らずに置いておくと使わなきゃとそわそわするので、冷凍しておくと安心できます♡
おいしくなるコツ
アルミトレイにのせて冷凍することで早く冷凍されます。
- レシピID:1810035133
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 19:39raw honeyさん♡冷凍保存しておけばゆっくり使えますね!ソワソワしなくてよくなり助かりました੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃
-
johnny_bean2023/02/25 13:43どどんと塊ソセジ…ポークソーセージって呼んでました、がありまして共感嬉しいなと思ってレポします。色々な形状で…なのは優柔不断だからなんです未来のウマイをゴチソ様