レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
raw honey
raw honey
チンゲン菜はβ-カロテンが豊富で、葉酸やビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラル類も多く抗酸化作用が期待できます。レンジで手軽に摂取しましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を上から順に合わせていく。
  2. 2 チンゲン菜を2〜3cm幅に切る。
  3. 3 耐熱容器にチンゲン菜を入れ、調味料をまんべんなくかけてフタもしくはふわっとラップをしてレンジ600Wで2分半加熱する。
  4. 4 よく混ぜて完成!

きっかけ

チンゲン菜のレシピは我が家に常備していないオイスターソースで味付けるものが多かったので、ナムルにしました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根元を持ってキッチンバサミで切っていくと散らからず早いです。

  • レシピID:1810035110
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理その他のナムル
raw honey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/10 17:56
    レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル
    raw honeyさん♡レンジで簡単‎‎♫*嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾレシピを教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
  • Anoa
    Anoa
    2022/10/08 13:07
    レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル
    raw honeyさ〜ん♪
    先程はつくレポ感謝です❣
    ごま油香りととろみががいいですね♡
    味見でかなり減ってしまったけど
    晩酌のおつまみに頂きまーす•͈౿•͈
  • meme808
    meme808
    2022/09/26 12:41
    レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル
    美味しかったです☆ご馳走でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る