レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986ae426354ad219067a28e4976af090aec72841.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![raw honey](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc95ff8f12150265afc27f78266ff7f9e951b2b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を上から順に合わせていく。
- 2 チンゲン菜を2〜3cm幅に切る。
-
3
耐熱容器にチンゲン菜を入れ、調味料をまんべんなくかけてフタもしくはふわっとラップをしてレンジ600Wで2分半加熱する。
- 4 よく混ぜて完成!
きっかけ
チンゲン菜のレシピは我が家に常備していないオイスターソースで味付けるものが多かったので、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は根元を持ってキッチンバサミで切っていくと散らからず早いです。
- レシピID:1810035110
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/10 17:56raw honeyさん♡レンジで簡単♫*嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾレシピを教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
-
Anoa2022/10/08 13:07raw honeyさ〜ん♪
先程はつくレポ感謝です❣
ごま油香りととろみががいいですね♡
味見でかなり減ってしまったけど
晩酌のおつまみに頂きまーす•͈౿•͈ -
meme8082022/09/26 12:41美味しかったです☆ご馳走でした