子供も大好き!豚バラ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
子供に好評です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
100g
白ワイン
小さじ1
ビーフシチューの素
1/2箱
牛乳
100g
600g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    お鍋に油を入れて、豚バラ肉を中火で炒める。火が通ったら白ワインを入れる。1の野菜を入れて火が通るまで炒める。水を注ぎ20分くらい煮込む。お肉のあくはとる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、一度火を止めビーフシチューの素を入れ、ゆっくりお玉をお鍋でまわしながら煮込む。火をつけて、牛乳を入れて更に5分煮込む

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとクリーミーになっておいしくなる。

きっかけ

子供の好きなものを作りたくて

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいも
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 21:12
ワインを入れると深みが増しますね。美味しかったです!
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする