子供も大好き!豚バラ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- お鍋に油を入れて、豚バラ肉を中火で炒める。火が通ったら白ワインを入れる。1の野菜を入れて火が通るまで炒める。水を注ぎ20分くらい煮込む。お肉のあくはとる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、一度火を止めビーフシチューの素を入れ、ゆっくりお玉をお鍋でまわしながら煮込む。火をつけて、牛乳を入れて更に5分煮込む
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとクリーミーになっておいしくなる。
きっかけ
子供の好きなものを作りたくて