ゴーヤ入り コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをとって粗目のみじん切りにする
キャベツとにんじんも粗めのみじん切りにする - 2 ゴーヤ・キャベツ・にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
- 4 ★の調味料を混ぜ、絞ったゴーヤ・キャベツ・にんじんを和えて、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でできたゴーヤを使って、野菜たっぷりのコールスローサラダを作りました ほっこり家庭菜園 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202208190000/
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています ブラックペッパー多めがおいしいです
- レシピID:1810035074
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コールスローサラダに入れました