材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小匙1
- だしの素
- 小匙1/2
- キュウリ
- 1/4本
- しそ
- 1枚
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 納豆
- 1/2パック
- 冷凍うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋のまま電子レンジで4分。解凍したうどんは氷水でしめておく。
-
- 2
- 卵は卵黄と卵白にわける。卵白はボールに入れて味噌とだしの素としっかり混ぜ、うどんを入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうり、しそは細切りにする。 お皿に1のうどんを盛り付け、きゅうり、しそ、きざみ海苔、納豆、卵黄をのせる。
おいしくなるコツ
ゴマをかけても美味しくなる。
きっかけ
冷やしうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません