カップdeポテサラ☆餃子の皮☆惣菜リメイク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ポテトサラダは自家製を使用しました。
※ハムとニンジンだけで、キュウリなどは入っていません。 - 2 作り始めるタイミングでオーブンを180°で予熱開始。
-
3
マフィン型に餃子の皮を丸めながら入れる。
※内径47mmの12連のミニマフィン型を使っています。 - 4 入れたら底面と側面をマフィン型に密着させる。
- 5 全景の写真です。
-
6
餃子の皮にポテトサラダを詰める。
※マフィン型の大きさや餃子の皮のサイズに依存しますが、1カップあたり大さじ1強くらいの分量です。 -
7
パン粉を振りかける。
※1カップあたり1つまみくらいです。 -
8
予熱したオーブンに入れる。
180°で10分ほど焼く。 - 9 焼き上がりの写真です。
-
10
ご参考に取り出した写真です。
手でつまめる「ポテサラ」は、意外感があって楽しいです。 - 11 積み重ねたポテサラなどは、パーティーではうけるかもしれませんね。
きっかけ
冷蔵庫チェック! 微妙に余ったポテサラと… なんだこれ…? …餃子の皮 を発見。 天啓が閃いて、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、強いて言えば餃子の皮はカリカリにした方が美味しい…と思っています。 惜しむらくは、緑が足りない。 仕上げにパセリを振ると色味も良いかと思います。
- レシピID:1810034986
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摘まんで食べられるのでおつまみやパーティーのオードブルなどにも良いかと思います。
分量は餃子の皮6枚分です。