カップdeポテサラ☆餃子の皮☆惣菜リメイク レシピ・作り方

カップdeポテサラ☆餃子の皮☆惣菜リメイク
  • 約15分
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
餃子の皮をカップにしてポテトサラダを焼きました。
摘まんで食べられるのでおつまみやパーティーのオードブルなどにも良いかと思います。
分量は餃子の皮6枚分です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダは自家製を使用しました。
    ※ハムとニンジンだけで、キュウリなどは入っていません。
  2. 2 作り始めるタイミングでオーブンを180°で予熱開始。
  3. 3 マフィン型に餃子の皮を丸めながら入れる。
    ※内径47mmの12連のミニマフィン型を使っています。
  4. 4 入れたら底面と側面をマフィン型に密着させる。
  5. 5 全景の写真です。
  6. 6 餃子の皮にポテトサラダを詰める。
    ※マフィン型の大きさや餃子の皮のサイズに依存しますが、1カップあたり大さじ1強くらいの分量です。
  7. 7 パン粉を振りかける。
    ※1カップあたり1つまみくらいです。
  8. 8 予熱したオーブンに入れる。
    180°で10分ほど焼く。
  9. 9 焼き上がりの写真です。
  10. 10 ご参考に取り出した写真です。
    手でつまめる「ポテサラ」は、意外感があって楽しいです。
  11. 11 積み重ねたポテサラなどは、パーティーではうけるかもしれませんね。

きっかけ

冷蔵庫チェック! 微妙に余ったポテサラと… なんだこれ…? …餃子の皮 を発見。 天啓が閃いて、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、強いて言えば餃子の皮はカリカリにした方が美味しい…と思っています。 惜しむらくは、緑が足りない。 仕上げにパセリを振ると色味も良いかと思います。

  • レシピID:1810034986
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル餃子の皮ポテトサラダ
関連キーワード
餃子の皮 ポテトサラダ リメイク パーティー
料理名
カップdeポテサラ☆餃子の皮☆惣菜リメイク
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る