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夏野菜の 焼きびたし ノンオイル レシピ・作り方

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ほこ9574
ノンオイルでもおいしかったので
レシピ投稿します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
茄子
1/2本
いんげん
10本
ミニトマト
6個
★めんつゆ
大さじ2
★水
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにする
    フライパンにかぼちゃを入れ、中火で焼く
  2. 2
    いんげんも焼く
  3. 3
    ★の調味料を器に入れる
  4. 4
    焦げ目がついたら★の中に入れる
  5. 5
    ミニトマトも焼く
  6. 6
    茄子は1口大に切って焼く
  7. 7
    全て★の中に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

中火~弱火で じっくりと焼き色をつけることです

きっかけ

ノンオイルで焼きびたしを作ってみたら 意外とおいしかったので 投稿しました

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜プチトマトいんげんかぼちゃ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 12:08
カボチャとエリンギにしてみました。 簡単で美味しかったです✨
桜ねこ
レポートありがとうございます。なるほど、エリンギですか!おいしそうです。私もエリンギ使ってみます。

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