薬味たっぷり 冷奴(青じそ・ちりめんじゃこ) レシピ・作り方
![薬味たっぷり 冷奴(青じそ・ちりめんじゃこ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10b6fd6639c5bc2ee4140e62dd8907fc4117bfe3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそを千切りにする
-
2
水にさらす
-
3
豆腐を半分に切り、皿に盛る
-
4
青じその水気をぎゅっと絞って豆腐の上にのせる
-
5
その上にちりめんじゃこをのせる
-
6
七味を振る
-
7
醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園で青じそがいっぱいあるので、少しずつでも消費しようとしています ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206090000/
おいしくなるコツ
青じそを水にさらして、水気をぎゅっと絞って使うことです
- レシピID:1810034767
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
冷奴のおいしい季節になりましたね!