薬味たっぷり 冷奴(青じそ・ちりめんじゃこ) レシピ・作り方

薬味たっぷり 冷奴(青じそ・ちりめんじゃこ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

冷奴のおいしい季節になりましたね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそを千切りにする
  2. 2 水にさらす
  3. 3 豆腐を半分に切り、皿に盛る
  4. 4 青じその水気をぎゅっと絞って豆腐の上にのせる
  5. 5 その上にちりめんじゃこをのせる
  6. 6 七味を振る
  7. 7 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で青じそがいっぱいあるので、少しずつでも消費しようとしています ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206090000/

おいしくなるコツ

青じそを水にさらして、水気をぎゅっと絞って使うことです

  • レシピID:1810034767
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみちりめんじゃこしそ・大葉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る