フープロで簡単!トマト缶なしのラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、なす、人参、かぼちゃをそれぞれフードプロセッサーで粗みじん切りの大きさにする。
トマトは1.5センチ角くらいに切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを入れて火にかけ香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
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- 3
- 玉ねぎを加えて炒め、人参、かぼちゃを加えて炒める。茄子を加えて塩(分量外)をひとふりして少ししんなりするまで炒める。
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- 4
- トマト、ケチャップ、醤油、砂糖、コンソメを加えて5〜8分程煮る。そのまま冷まして味をなじませる。
おいしくなるコツ
煮込みすぎずに歯ごたえある食感で楽しんでもよし、くったり煮込んでトロトロで楽しむもよし、お好みで調整してください♡
きっかけ
茄子が苦手な子どもにラタトゥイユを作りたくて。
あとは煮るだけの簡単ラタトゥイユです。
トマト缶を使わず、マスキング調味料であるケチャップも極力控えています。