水菜と 平茸の ナムル(大蒜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜やきのこをたっぷり摂りたいときに
ぜひナムルを

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
平茸
100g
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいずつに切る
    平茸は手でほぐす
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、平茸を入れて茹でる
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    水菜を入れてさっと茹で・・・・
  5. 5
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  7. 7
    冷ました水菜と平茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って和える です

きっかけ

中途半端に残っていた水菜と平茸を使ってナムルを作りました

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ作り置きの野菜ひらたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする