小松菜と かにかまの ナムル レシピ・作り方

小松菜と かにかまの ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと茹でて和えるだけ
カンタン ナムル

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • かにかま 1/2パック(40g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、5cmくらいずつに切った小松菜をさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2 ★の調味料を混ぜる
  3. 3 かにかまを手で割いて、★で和える
  4. 4 冷ました小松菜を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

小松菜は ①ナムル ②胡麻和え ③おひたし のどれかにすることが多いです 今回はかにかまといっしょにナムルにしました

おいしくなるコツ

大蒜多めです 加減してください

  • レシピID:1810034661
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理カニカマ作り置きの野菜小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/04/02 22:21
    小松菜と かにかまの ナムル
    先日は素敵なつくレポありがとうございました。

    こちらのレシピ参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る