おつまみに鯵の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
外はカリッと中はふっくら。我が家ではフライより人気です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鯵の三枚おろし
4切れ
●醬油
小さじ2
●みりん
小さじ2弱
●しょうがチューブ
3㎝
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ●の調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    鯵を入れて漬けこみ、そのまま30分置いておく。
  3. 3
    鯵を取り出し、片栗粉を両面につける。
  4. 4
    フライパンに油を2~3㎝入れて火をつける。
  5. 5
    鯵を皮側を下にして入れて火を中火に弱めて2分揚げ焼きする。
  6. 6
    裏返したら、さらに2分火を通す。
    (油が足りなければ1㎝くらい追加する。)

きっかけ

鯵フライをしようと思って小麦粉がなかったので。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/16 13:03
Diamond.Kさん♪カリっとしていてとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
とっても美味しそうですね\(^o^)/ 素敵なレポをありがとうございました~♡♡
2024/02/13 20:37
お弁当用に作りました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
こんばんは。レポありがとうございました(*≧∇≦)ノ作って下さりうれしいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする