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鰆と しめじの 酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

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ほこ9574
鰆の切り身を酒蒸しにしました
レンジでチンするだけ
焼魚よりもうんと手軽です

材料(3人分)

鰆の切り身
3切
しめじ
1パック(150g)
調理酒
大さじ3
ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    しめじの上に鰆の切り身をのせ、調理酒をかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火が通りすぎないように、様子を見ながらチンしてください 塩分控えめを心がけているのでポン酢のみの薄味です 物足りない方は醤油・塩などを加えてください

きっかけ

おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので いつもの酒蒸しにしました

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
さわらメイン料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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