ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
お弁当にもオススメ!ケチャップやソースなどをつけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
☆片栗粉
大さじ1
☆おろし生姜
チューブ1.5cm
☆塩コショウ
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切る。
  2. 2
    鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと☆を入れてよるこねる。
  3. 3
    縦に切ったピーマンに2を入れて油を引いたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。
  4. 4
    ひっくり返して水を大さじ1程度入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 14:51
ピーマンの肉詰め風です(^_^;)鶏肉のだんごを詰めました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする