スナップエンドウとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpeco(ぽんぺこ)
スナップエンドウのシャキシャキした歯ごたえをしっかり活かした絶品レシピ✨
みんながつくった数 34

材料(2人分)

スナップエンドウ
8〜10個
オイルサーディン
1/2缶
ニンニク
1〜2かけ
オリーブの水煮
5〜6個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1〜2ほどひいて弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを投入。ニンニクの色が変わるまで時々箸などでまぜながら、弱火で炒め続ける。絶対弱火。
  3. 3
    ニンニクの色が変わったら、オイルサーディン、輪切りにしたオリーブを入れ、中火で炒める。ここから中火。
  4. 4
    スナップエンドウを入れて軽く混ぜ、色が鮮やかになったら塩胡椒で味を整える。スナップエンドウは軽く炒めるだけ。食感重要。

おいしくなるコツ

スナップエンドウがない場合は絹さやでも代用可。ただし、香りが強めに出るので、胡椒やニンニクを少し多めにしてバランスを取って。

きっかけ

青魚とスナップエンドウは合う。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
いわしオイルサーディンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ponpeco(ぽんぺこ) unprofessional foodie, Love eat

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする