スナップエンドウとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとり、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1〜2ほどひいて弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを投入。ニンニクの色が変わるまで時々箸などでまぜながら、弱火で炒め続ける。絶対弱火。
-
- 3
- ニンニクの色が変わったら、オイルサーディン、輪切りにしたオリーブを入れ、中火で炒める。ここから中火。
-
- 4
- スナップエンドウを入れて軽く混ぜ、色が鮮やかになったら塩胡椒で味を整える。スナップエンドウは軽く炒めるだけ。食感重要。
おいしくなるコツ
スナップエンドウがない場合は絹さやでも代用可。ただし、香りが強めに出るので、胡椒やニンニクを少し多めにしてバランスを取って。
きっかけ
青魚とスナップエンドウは合う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません