作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1センチ幅くらいの一口サイズにカット今回は肩肉を使用しました、モモ肉胸肉ササミ
お好みでどうぞ
ピーマンと玉ねぎも一口大に
切りました
-
- 2
-
- 鶏肉に塩胡椒を少々、マヨネーズを加えて軽く揉み込みます。
-
- 3
-
- その上から小麦粉を振って
全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて
ピーマンと玉ねぎから炒めます
ピーマンの皮目に焼き目が
付き出したら一度、皿に取り出して次は
そのフライパンに鶏肉を並べます、弱めの中火です。
-
- 5
-
- 弱めの中火で1分くらい
火を通して(その時は箸で触らないように)ゆっくり裏返していきます。
-
- 6
-
- 更に2〜3分火を通して箸で触って弾力が出て来たら
-
- 7
-
- ピーマンと玉ねぎを戻して一緒に炒めます。
-
- 8
-
- 仕上げにカレー粉を振り入れ
軽く炒めたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量は控えめにしているので、もっとカレー感強めにしたい時は倍の量がいいと思います
きっかけ
ピーマンを色々な味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません