鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジで作る酒蒸し
カンタンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のあら
200g
新玉ねぎ
小1個(150g)
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    鮭のあらを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鮭のあらを玉ねぎの上にのせて、調理酒を振る
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながら時間を調節してください

きっかけ

冷凍庫に常備している鮭のあらを使って 鮭は切り身よりあらの方が断然おいしいと思います

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする