紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ レシピ・作り方

紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
我が家で収穫した紅菜苔
少しだけだったのでサラダにしました
紅菜苔は中国野菜で、独特の苦みがあっておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、紅菜苔を茹でる
  2. 2 しんなりしたらざるにあげて、流水にとって冷ます
  3. 3 レタスをざく切りにする
  4. 4 レタスを皿に盛る
  5. 5 その上に紅菜苔を盛る
  6. 6 その上に手で粗く割いたかにかまをのせる
  7. 7 さらにその上に、ちりめんじゃこをのせる
  8. 8 お好みの土fレッシングをかけたら出来上がり
    (今回は市販のシーザードレッシング)

きっかけ

家庭菜園で紅菜苔が少しだけ収穫したので

おいしくなるコツ

紅菜苔は蕾をいただきます さっと茹でるだけでOKです 紅菜苔の代わりに菜の花でも

  • レシピID:1810034424
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこカニカマ菜の花レタス
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る