紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ レシピ・作り方
![紅菜苔(コウサイタイ)と かにかまの サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5116db7f535e50cbfe54145ca670b197d27456b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、紅菜苔を茹でる
-
2
しんなりしたらざるにあげて、流水にとって冷ます
-
3
レタスをざく切りにする
-
4
レタスを皿に盛る
-
5
その上に紅菜苔を盛る
-
6
その上に手で粗く割いたかにかまをのせる
-
7
さらにその上に、ちりめんじゃこをのせる
-
8
お好みの土fレッシングをかけたら出来上がり
(今回は市販のシーザードレッシング)
きっかけ
家庭菜園で紅菜苔が少しだけ収穫したので
おいしくなるコツ
紅菜苔は蕾をいただきます さっと茹でるだけでOKです 紅菜苔の代わりに菜の花でも
- レシピID:1810034424
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけだったのでサラダにしました
紅菜苔は中国野菜で、独特の苦みがあっておいしいです