材料(2人分)
- いんげん
- 1パック(100g)
- しめじ
- 100g
- 胡麻
- 小さじ1
- 人口甘味料エリスリトール
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんは2~3つに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
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- 3
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- いんげんを茹でる
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- 4
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- 沸騰したらざるにあげ、そのまま自然に冷ます
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- 5
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- すり鉢で胡麻を軽くする
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- 6
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- 人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
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- 7
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- 冷ましたいんげんとしめじを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
胡麻少なめです
塩分控えめを心がけているので薄味です
物足りない方は醤油や甘味料を増やしてください
きっかけ
いんげんがたくさんあったので、胡麻和えにしました
胡麻和えにしました
きのこをプラスするとおいしいです
今回はしめじ