冷蔵庫の常備菜で 野菜炒め レシピ・作り方
![冷蔵庫の常備菜で 野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73168111a99a157818fff3c4bf5ca90092a47628.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、にんじんと大蒜は薄切りに、ピーマンは種を取って8つ程度に切る
ベーコンは1cmくらいずつに切る -
2
フライパンに胡麻油を敷き、キャベツ・にんじん・ピーマン・ベーコン・大蒜を入れ、強火で炒める
-
3
油が回ったら、調理酒を入れて炒める
-
4
水分が少なくなったらグルタミン酸ナトリウムと塩胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいな〜ん☆2022/04/20 20:22冷蔵庫にあるもので手軽に野菜炒め!あと1品簡単に作れました。胡麻の香りが食欲をそそります☆