なめこ・豆腐・わかめ・ねぎの みそ汁 レシピ・作り方

なめこ・豆腐・わかめ・ねぎの みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
すぐに作って食べたいときに

材料(2人分)

  • なめこ 1/2袋(50g)
  • 豆腐 小1丁(150g)
  • 乾燥しじみわかめ 1つまみ
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、沸騰したら出来上がり

きっかけ

「みそ汁がすぐに欲しい~」というときに作りました すぐにできます

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに火を止めることです ねぎをまとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックいています

  • レシピID:1810034340
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理万能ねぎ豆腐の味噌汁
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る