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ペペロンチーノ炒飯☆シンプル レシピ・作り方

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パスタをご飯に変えたものです。
要はオリーブオイル・ニンニク・唐辛子の炒飯(チャーハン)です。

材料(2人分)

ニンニク
1片(10g)
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1.5(18g)
ご飯
2膳ほど(350g)
2つまみ(2g)
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作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥いて、半分に切る。
    目を取り除く。
  2. 2
    1mm幅ほどにスライス。
  3. 3
    唐辛子は種を取り除く。
    ※辛いのがお好みなら入れたままでも良いかと思います。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
  5. 5
    ニンニクの周囲がわずかに色付いたら唐辛子を入れる。
  6. 6
    唐辛子を30秒ほど炒めたら(揚げたら)、ご飯を加える。
  7. 7
    鍋肌に押し付けるようにしながら炒める。
  8. 8
    2分ほど炒めたら、塩を加える。
    よく混ぜたら、できあがり!

おいしくなるコツ

冷やご飯の場合は軽くレンジで温めておくと良いです(熱々ではなく、ほぐれる程度のぬるめの方がパラパラにしやすいです)。

きっかけ

ペペロンチーノはシンプルながら美味しいです。パスタを茹でるのが面倒だったので冷蔵庫の冷やご飯で代用してみました。 …正直に言えば、パスタの方が美味しいとは思います。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンペペロンチーノアレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯 ペペロンチーノ シンプル アレンジ
料理名
ペペロンチーノ炒飯☆シンプル

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

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