【簡単】米粉 バスクチーズケーキ、混ぜるだけ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 (ラカント使用) 60g
- 卵 3個
- 生クリーム 200ml
- 米粉(小麦粉で代用可) 大さじ2
作り方
-
1
18cm型にバターを塗って、クッキングシートをセットしておく。
オーブンを220℃ に予熱しておく。 -
2
全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。
(ミキサーが無くても、材料が混ざれば大丈夫ですが、ミキサーを使った方が、時短できるので、楽かもしれないです!) - 3 ミキサーで全ての材料を混ぜたら、全て型に流し入れ、220℃ で25〜35分焼く。
-
4
オーブンの中で、表面が色づいたら(焦げたら)完成〜(^^)
※ 冷めると、だんだん萎んできますが、それでオッケーです -
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします!(型ごと冷蔵庫で冷やしました ^^)
一晩寝かせると更に美味しくなります!♪ - 6 完成〜!(*´꒳`*)
きっかけ
お店でバスクチーズケーキを食べて、美味しかったので、米粉を使ったグルテンフリーのバスクチーズケーキを作りました!!(≧∀≦)家族にも喜んでもらえて良かったです!笑
おいしくなるコツ
・お砂糖の量は、好みに合わせて調整してください♡ ・焼き時間が長いほど、表面に焦げ目が付きます。 好みの時間に合わせてください。 ・砂糖やクリームチーズは、別の物でも大丈夫です! 例)ラカント→きび砂糖、グラニュー糖
- レシピID:1810034296
- 公開日:2022/02/22
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