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へしこ風?! 鯖の糠漬け焼き レシピ・作り方

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ほこ9574
鯖を糠に2週間漬けて焼きました
おいしいです!

材料(2人分)

冷凍鯖
2切
ぬか床の糠
200g
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作り方

  1. 1
    冷凍鯖を凍ったままジップロックに入れる
  2. 2
    ぬか床の糠を、鯖を包むようにして入れ、冷蔵庫で2週間保管する
  3. 3
    表面の糠を洗い流し、魚焼きグリルに入れ、弱火で焼く
  4. 4
    表面に焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くといいです ぬか床に漬けているので、結構塩辛いです

きっかけ

ぬか床が古くなってきたので、実験的(?!)に鯖を漬けています へしこのように、少しずつ長期間漬けてみようと思います 今回は2週間漬けてみました

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の漬物焼き魚簡単魚料理ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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