材料(2人分)
- 牡蠣
- 2パック(12粒)
- お好み焼きの粉
- 2カップ(400cc)
- 水
- 3カップ(600cc)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 200g
- 蕪の葉
- 50g
- 豚薄切り肉
- 100g
- えのき
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと蕪の葉は粗めのみじん切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
お好み焼きの粉・卵・水をよく混ぜて生地を作る
-
- 2
-
- ホットプレートを180℃に熱して胡麻油を敷き、生地の半分を薄くのばす
その上にキャベツ・蕪の葉・えのき・豚薄切り肉・牡蠣をのせる
-
- 3
- 残りの生地をかけて裏返し、蓋をしてしばらく焼く
-
- 4
-
- 火が通ったらソースとマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで青のり・鰹節・紅生姜などをかけてもおいしいです
きっかけ
牡蠣がおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートでお手軽に