なめこと もずくの あったかい そば レシピ・作り方
![なめこと もずくの あったかい そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b37a372fafabd48b6df499b1e2568f72dbd25d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★のそばつゆの調味料を鍋に入れ、くし形に切ったこかぶを加えて強火で煮る
-
2
沸騰したら・・・・
-
3
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
4
蕪の葉(あれば)はみじん切りにする
-
5
蕎麦を袋の表示よりも1分間くらい短めに茹でる
-
6
茹で上がったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりを取る
-
7
そばつゆになめこ・もずく・さいの目に切った豆腐を加え、再び火にかける
-
8
沸騰したら、蕪の葉を加えて煮る
-
9
蕎麦を加えて煮て、蕎麦が温まったら出来上がり
きっかけ
休日のランチによく作ります
おいしくなるコツ
そば粉100%の乾燥蕎麦を使っているので、茹でた後、流水で洗っています
- レシピID:1810034200
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかい蕎麦
きのこ・海藻・野菜・豆類を網羅
蕎麦は少な目
アラフィフ向きです
1人分 約470kcal