黄金比率3:2!牛乳で作るチョコクリーム♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 1/2枚(22.5g)
- 牛乳 15ml
作り方
- 1 板チョコレートを細かく割る。(適当でも大丈夫)
- 2 耐熱容器にチョコと牛乳を入れ、レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 チョコが溶けかけてまだ塊があるくらいで取り出し、余熱で溶かしきって完成。
- 4 トーストに塗ると至福のおやつになります♡
きっかけ
トーストに甘いものを塗りたくて。 板チョコレートがあったので作りました。
おいしくなるコツ
湯煎で作っても可。 分量を増やすときはチョコ3:牛乳2の割合で作ってください。
- レシピID:1810034142
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートチョコレートクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/09/08 20:25raw honeyさん♪りんごクッキーにのせました♡♡♡黄金比率暗記します✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧素敵なレシピありがとうございます♡♡♡
-
チョコ302022/06/12 07:04甘いトーストで朝から幸せです♡
レシピありがとうございました(*´꒳`*) -
夢シニア2022/04/08 14:56チョコクリーム
沢山のせて美味しかった
(*^^*) -
Nico2022/02/04 15:13こんにちは♪子供も喜んで食べてくれました♪甘くておいしかったです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
板チョコと牛乳で簡単にチョコクリームが作れます!