アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と エリンギの ゴロゴロきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蓮根も エリンギも
大きめに切って
ゴロゴロとした感じのきんぴらにしてみました

材料(2人分)

蓮根
200g
エリンギ
1パック(200g)
胡麻油
大さじ1
★調理酒
1カップ(200cc)
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ3
(お好みで)七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を1cmくらいの拍子切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、蓮根を中~強火で炒める
  2. 2
    蓮根に油が回ったら、★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    エリンギを一口大に切り、フライパンに加えて煮る
  4. 4
    沸騰したら・・・・
  5. 5
    蓋をして弱火で煮る
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり
    お好みで七味を振ってめしあがれ

おいしくなるコツ

大きめに切ってシャキシャキと食べ応えのあるきんぴらにしました 私は蓮根は皮を剥かずに調理します

きっかけ

おいしそうな蓮根を買ってきたので

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする