アスパラの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2束
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 アスパラガスを4等分して耐熱皿に入れる
- 2 ピザ用チーズをのせる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
毎日寒いので、アスパラも熱い調理法にしたかったので、チーズをかけてレンジでチンしてみました
おいしくなるコツ
チーズだけでもおいしいですが 物足りない方は塩胡椒などをしてください
- レシピID:1810034078
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/04/12 22:25こんばんは☆
手間なく美味しく、こういうレシピはいいですね。
ちょっと焦げちゃいました(^-^;
ごちそうさま♪
レンジでチン