蕪の 塩水漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 蕪 大1/2個(300g)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
- 1 蕪は皮ごと一口大に切る
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2
器に蕪とひたひたの水、塩、グルタミン酸ナトリウムを入れて重石をし、冷蔵庫に入れる
-
3
一晩経ったら出来上がり
きっかけ
塩水漬けにハマっています 大きな蕪を買ってきたので塩水漬けにしてみました
おいしくなるコツ
塩に少しだけグルタミン酸ナトリウムをプラスして漬けています 塩だけでもいいです 砂糖や酢を少し加えてもおいしいです
- レシピID:1810034053
- 公開日:2022/01/04
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2022/01/09 20:44夫の趣味の畑から届いた蕪で作りました❤️野菜の美味しさを、しっかり味わえますね❤️レシピ有難うございました(。uωu)♪
ポリポリとしたサラダ感覚のお漬物です