蕪の 塩水漬け レシピ・作り方

蕪の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けておくだけ
ポリポリとしたサラダ感覚のお漬物です

材料(4人分)

  • 大1/2個(300g)
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮ごと一口大に切る
  2. 2 器に蕪とひたひたの水、塩、グルタミン酸ナトリウムを入れて重石をし、冷蔵庫に入れる
  3. 3 一晩経ったら出来上がり

きっかけ

塩水漬けにハマっています 大きな蕪を買ってきたので塩水漬けにしてみました

おいしくなるコツ

塩に少しだけグルタミン酸ナトリウムをプラスして漬けています 塩だけでもいいです 砂糖や酢を少し加えてもおいしいです

  • レシピID:1810034053
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/01/09 20:44
    蕪の 塩水漬け
    夫の趣味の畑から届いた蕪で作りました❤️野菜の美味しさを、しっかり味わえますね❤️レシピ有難うございました(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る