アプリで広告非表示を体験しよう

紅白なます風にんじんと大根のだし煮♫子どもおせち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
紅白なますのような見た目ですがだし煮にすることで離乳食〜幼児食に対応しました。

材料(2人分)

にんじん
約10cm
大根
約5cm
だし
50cc
きび砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はピーラーで薄く剥いた後細切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと人参、大根を入れ火にかける。沸騰したらきび砂糖、しょうゆの順に入れ、煮含める。
  3. 3
    《おまけ》
    レンジ600wで3分チンし、冷ましながら味を含ませる方法でもできました。

おいしくなるコツ

うすーくほそーく切るほど食べやすいです。

きっかけ

1歳の子どもがお酢デビューしていなかったので。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
なます離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする