紅白なます風にんじんと大根のだし煮♫子どもおせち レシピ・作り方

紅白なます風にんじんと大根のだし煮♫子どもおせち
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
紅白なますのような見た目ですがだし煮にすることで離乳食〜幼児食に対応しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はピーラーで薄く剥いた後細切りにする。
  2. 2 鍋にだしと人参、大根を入れ火にかける。沸騰したらきび砂糖、しょうゆの順に入れ、煮含める。
  3. 3 《おまけ》
    レンジ600wで3分チンし、冷ましながら味を含ませる方法でもできました。

きっかけ

1歳の子どもがお酢デビューしていなかったので。

おいしくなるコツ

うすーくほそーく切るほど食べやすいです。

  • レシピID:1810034045
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おせち料理
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る