アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と 大根の ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根をレンジでチンしてから煮ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
豚薄切り肉
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいずつの半月切りにする
  2. 2
    大根をラップで覆い、レンジでチン
  3. 3
    大根を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぐ
  4. 4
    醤油とみりんを加えて、強火で煮る
  5. 5
    沸騰したら・・・・・
  6. 6
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  7. 7
    豚薄切り肉を3cmくらいずつに切る
    鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
  8. 8
    沸騰したら・・・・
  9. 9
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  10. 10
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

大根をレンジでチンしておくと 短時間で味が浸み込んだおいしい煮物になります

きっかけ

おいしそうな大根を買ってきたので、 冷蔵庫にある豚薄切り肉といっしょに 煮物にしました

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 08:51
大根に早く味が染み込んで美味しかったです!おでんの時も下ごしらえに大根レンチンしたら良いですね!
リンド夫人
レポートありがとうございます。大根がとっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする