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【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
長いもをスライスして酢醤油に漬けて置くだけ
白ワインのおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長いも
100g
1/2カップ(100cc)
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長いもの皮をピーラーで剥き、拍子切りにする
  2. 2
    器に長いもと酢・醤油を入れ、冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

おいしくなるコツ

皮を剥くときに痒いのが苦手な方は手袋などをしてください 酢醤油に漬けておくと1週間ぐらいはもちます

きっかけ

友人から家庭菜園で作ったという長いも(自然薯かも??)をいただいたので

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 20:58
こんばんは☆ 一晩待ちきれず(笑)3時間で。 十分においしいです。 沢山作ったので明日が楽しみです。 ごちそうさまでした~~(^_^)v
さとママ3645
さとママ3645さん、いつもレポートありがとうございます。酢醤油に漬けるだけですが・・・・気に入っている食べ方です。

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