かぶの茎の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
茎がシャキシャキでめっちゃ美味しい!

材料(2人分)

カブの茎
2束分
カットベーコン
100g
本だし(顆粒)
4g
牡蠣醤油
大さじ1
大さじ2
大さじ2
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    茎はよく洗います
  2. 2
    みじん切りにします
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、みじん切りにした茎を炒めます
  4. 4
    茎がしんなりしたらベーコンも入れて炒め
  5. 5
    ご飯と本だしと酒も加えて
  6. 6
    牡蠣醤油で味付けして出来上がりです

おいしくなるコツ

牡蠣醤油が無い場合は普通の醤油で

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは、もったいないので使いました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぶ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする