アプリで広告非表示を体験しよう

大根の 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩水に漬けて冷蔵庫で保管
ポリポリとサラダ感覚でいただける漬物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

丸大根
小1個(200g)
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切り、器に入れる
    (私は皮ごといただきます)
  2. 2
    大根が浸かるくらいの水を入れ、塩と味の素を加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4
    (3日後)出来上がり

おいしくなるコツ

重石をして冷蔵庫に入れておくだけです

きっかけ

塩水漬けにハマっています 今回は丸大根 ポリポリとした食感でおいしいです

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理作り置きの野菜大根塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 20:01
ついつまんで食べすぎちゃいそう(≧ꈊ≦∗) おいしかったです♡
yayucoti
yayucoti様、またまたレポートありがとうございます。いくらでも食べられそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする