赤蕪 サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蕪 大1/2個
- 赤蕪の葉 1/2個分
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- お好みのドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 蕪を皮ごといちょう切りにする
- 2 塩を振って軽く揉み、しばらく置く
- 3 蕪の葉をみじん切りにする
- 4 蕪の葉も加え軽く揉んでしばらく置く
- 5 蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に盛る
-
6
お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(今回はノンオイル玉ねぎドレッシングを使いました)
きっかけ
大好きな蕪を生で丸ごといただくためのレシピです
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810033833
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も葉も丸ごと生でいただくサラダです!
今回は赤蕪を使いました
色もきれいでおいしいです!