赤蕪 サラダ レシピ・作り方

赤蕪 サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大好きな蕪を
皮も葉も丸ごと生でいただくサラダです!
今回は赤蕪を使いました
色もきれいでおいしいです!

材料(2人分)

  • 赤蕪 大1/2個
  • 赤蕪の葉 1/2個分
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • お好みのドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪を皮ごといちょう切りにする
  2. 2 塩を振って軽く揉み、しばらく置く
  3. 3 蕪の葉をみじん切りにする
  4. 4 蕪の葉も加え軽く揉んでしばらく置く
  5. 5 蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に盛る
  6. 6 お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (今回はノンオイル玉ねぎドレッシングを使いました)

きっかけ

大好きな蕪を生で丸ごといただくためのレシピです

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810033833
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ低カロリーおかずその他のサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る