超簡単♪クリスマスの夜にピッタリ海鮮丼のタレ レシピ・作り方

超簡単♪クリスマスの夜にピッタリ海鮮丼のタレ
  • 約10分
  • 300円前後
モグオ
モグオ
タレとご飯だけでもめっちゃいけます‼海鮮丼も進みます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4玉(多くても良い)
  • ⭐︎醤油 大5
  • ⭐︎水 大3
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 ⭐︎の材料と玉ねぎを火にかける(弱火)その時落とし蓋(アルミでOK)をすると良い。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら完成!冷蔵庫で保存もできます。

きっかけ

海鮮丼にかける美味しいタレが欲しかったので。

おいしくなるコツ

個人的には玉ねぎ多めが好きです。

  • レシピID:1810033796
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
モグオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る