大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を細切りにする。
椎茸を薄くスライスする。 - 2 鍋に水と1の具を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
4
顆粒だしと味噌を入れて溶く。
ひと煮立ちさせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/05/15 21:09大根の甘みと椎茸の旨みが美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/06/22 17:56なめこで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
梨花*2022/02/04 10:20朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
-
kaede*2021/12/19 19:01油揚げも入れてみました(*´∇`*)ほっこり暖まり美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)