小松菜と えのきの ナムル レシピ・作り方

小松菜と えのきの ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
葉物野菜+きのこのナムル
今回は小松菜とえのきです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • えのき 1/4袋(50g)
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを入れて茹でる
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に小松菜を加えて煮る
  4. 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 小松菜とえのきを軽く絞って★で和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、ナムルにしました

おいしくなるコツ

調味料で和えたら室温でしばらく置いて味をなじませるとおいしいです

  • レシピID:1810033742
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜えのき小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/09/19 22:25
    小松菜と えのきの ナムル
    簡単な副菜のレシピが増えました。美味しいのに家にあるものですぐできる!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る