小松菜と えのきの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを入れて茹でる - 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に小松菜を加えて煮る
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 小松菜とえのきを軽く絞って★で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮な小松菜を買ってきたので、ナムルにしました
おいしくなるコツ
調味料で和えたら室温でしばらく置いて味をなじませるとおいしいです
- レシピID:1810033742
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/09/19 22:25簡単な副菜のレシピが増えました。美味しいのに家にあるものですぐできる!レシピありがとうございました♪
今回は小松菜とえのきです