冬瓜と かにかまの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜はりんごなどの果物を剥くように、ワタと皮を剥く
- 2 さらに薄切りにして、塩を振る
-
3
冬瓜がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って皿に盛る
冬瓜に上に手で粗くほぐしたかにかまをのせる -
4
好みのドレッシングをかけて出来上がり
(私は市販のシーザードレッシングをかけました)
きっかけ
冬瓜を煮物以外の調理法にしてみたかったので、生のままサラダにしてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810033733
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひサラダに!
生のままの冬瓜、おいしいです!