鶏もも肉の味噌ニンニク漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌ニンニク漬け焼き
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
朝に調味料を合わせて漬けておけば帰ってきてから焼くだけ!ワーママにおすすめの時短レシピです!下味冷凍もできます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎ニンニクチューブ 1cm
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と⭐を全てポリ袋に入れて、少なくとも15分くらいおく。
    ※ここで冷凍してもOK!
  3. 3 フライパンに2を全て入れて弱めの中火で焼く。鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて、きざんだ青ネギをかけて完成!

きっかけ

時短レシピ模索中!

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げやすいので注意です!キノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1810033508
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る